【正心诚意】平民君子与亲切理想|盛洪

“君子”和“理想”。都是好词,也是非常大的词。大是好事,但是也有缺陷,就是空。“平民”就会离我们近一些。首先,我们要不要做君子,做君子难不难?我们是平民百姓,要不要有理想呢?从中国文化的角度来讲,有所谓的《礼》、《易》、《春秋》,《尚书》,《诗经》等等十三经。但是都是文言文,是不是不好把握?我想跟大家说的是,中国以儒家为主的思想其实不是离我们特别远,并不是那么深奥难懂,而是来源于生活的。

2017年12月8日在七修书院的演讲。

作者: flourish378

经济学家,儒家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s